天气
刘延副县长2017年重点工作安排
作者:政府办      日期:2017-03-28   点击量:

 

2017年分管工作安排

县政府副县长   

2017年3月)

    

2017年,分管工作总体思路是:深入贯彻落实中央、省市农村工作会议精神,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以农民增收为目标,以深化农村改革为统领,以调整产业结构为总抓手,加快培育农业农村发展新动能,不断提升农业综合效益和竞争力。

一、围绕企业抓基地,促进三产深度融合

坚持以农业产业化经营为突破口,突出抓好种养业生产基地建设,做强粮头食尾”“农头工尾产业链,全力构建三产融合发展新体系一是全力推进养殖基地建设围绕打造北纬45优质安全畜产品生产基地,进上下游产业链均衡发展,加快建设10个新、续建标准化规模养殖场,重点推进兴和二期、春新牧业50万头商品猪基地、宏成牧业肉鸡养殖基地、青禾农业大鹅自养基地、大北农二期放养场等5个标准化规模养殖场,带动养殖业整体质量和效益提升力争全县规模化养殖比例达70%以上。同时,积极争取两牛一猪养殖基地建设项目。全县奶牛存栏预计达到4.5万头,生猪、肉羊、肉牛、三禽饲养量分别达到132万头、11033.6万头、3300万只。二是加快发展绿色特色生产基地。围绕园区企业需求不断扩大绿色特色无公害农产品生产基地规模,增加农业有效供给,加快培育一批效果明显、竞争力强的特色品牌,重点建设适合我县特色产业发展标准高、规模大的示范基地,选择一定生产规模的基地实施标准化生产,促进农业生产要素的集中,提高农业集约化和专业化水平。同时,加快培育特色农产品品牌,计划新增“三品一标”5个,总数达110三是构建完善利益联结机制。坚持龙头企业(公司)基地的紧密型利益联结机制,积极培育壮大龙头企业,加大上下游对接力度,突出把生产、加工、销售联成一体,解决农户有基地无产品开发能力、龙头企业有产品开发能力无绿色食品原料的问题,形成企业带基地、基地连农户相互依存、互利共赢的发展格局,促进龙头企业基地、农民三者深度融合发展

二、瞄准市场抓调整,打造农民增收新增长点

大力推进农业供给侧结构性改革,围绕市场需求和农产品营销,调结构转方式,稳步扩大高值高效作物种植面积,促进农民持续增收一是科学合理规划产业布局。按照稳粮、优经、扩饲的原则,科学调整粮经饲比例,加快构建粮经饲协调发展的三元种植结构,继续压缩玉米种植面积,计划落实汉麻种植面积10万亩以上,杂粮杂豆面积10万亩以上,大蒜面积34万亩,小麦面积6000亩,水稻、旱稻面积1万亩,大豆面积1万亩以上,抓好中药材试种。同时,重点推进大蒜、汉麻及北菜南产业项目,分别成立大蒜、汉麻、北菜南产业办公室,协调推进各产业稳步发展。二是加快推进特色经济带建设。按照沿路建经济带、围井建经济区、乡村发展特色产业的思路,依托公路沿线、机电井等有优势,结合省里发展北菜南运战略,大力发展瓜菜、棚室经济,计划发展瓜菜面积20万亩。同时,按照一乡一业,一村一品的发展模式,加快培育一批特色明显、竞争力强的乡村特色主导产业。三是大力实施互联网+农业。依托园区企业需求和电商平台,积极引导农民与园区企业和电商进行对接洽谈,与信誉好、知名度高的企业和电商合作,根据市场需求和订单决定种植品种和数量,实现订单农业。

三、加快流转抓提升,培育现代农业新亮点

积极抓好土地流转和规模经营,扎实推进高科技产业园区建设,着力建设基础设施完备,特色产业突出,科技应用先进的现代农业发展平台。一是依法有序推进土地流转。加快依法流转农村土地进程,提高农业生产科技水平效益产出,规范土地流转管理和服务,全力推进农村土地流转服务平台建设,全县土地流转规模经营面积达到80万亩二是大力发展农业产业园区。坚持把产业园区作为推动现代农业发展的要载体,根据区位优势和产业基础,每个乡镇至少发展3个以上规模在1000亩以上的结构调整产业园区,突出有特色、可复制、销路广、效益高的特点,充分发挥创新引领示范作用,推现代农业长足发展。同时,加大政策支持力度,重点在技术指导、重点项目、产业链条、金融信贷等方面予以扶持。三是着力提升农业生产能力。强力推进水利工程项目建设,积极争取农村饮水、杏山涝区、卫国水库、八一水库等工程项目,计划新增高效节水灌溉面积1.1万亩;大力提升农机装备水平力争组建500万元现代农机专业合作社5个,800万元1个,争取购机补贴800万元,保护性耕作技术应用面积达到10万亩;扎实开展生态环境建设计划植树造林6000亩,高标准绿化村屯24精心谋划农业开发项目,积极申报土地治理和产业化项目。

四、深化改革抓培育,搭建投融资发展平台

顺应形势变化,稳步推进农村系列改革,培育壮大农业新型经营主体,搭建农业农村投入、融资新市场和新平台。一是继续推进农村土地确权。按照省市部署,强化督导检查,加快土地确权公示、签字确认和数据库建设进度,及时做好确权档案归档保管工作,经市、省、国家逐级检查验收合格后,颁发土地经营权证书,年底前全面完成土地确权工作。同时,按照上级要求,对农村集体机动地、草原、水面、养殖场、林地、水利设施、农业机械同步进行确权。二是积极探索农村产权制度改革。按照省市要求,借鉴外地先进经验,积极探索农村产权制度改革明晰集体产权归属,发展多种形式的股份合作,建立县、乡、村三级农村产权交易平台,稳步推进农村产权制度改革三是培育壮大新型农业经营主体。创新发展理念,改变传统模式,积极组建新型农业经营主体,对产业发展规模较大,效益前景较好的新型农业经营主体,从项目实施、政策补贴、科技投入、金融信贷等方面给予倾斜,不断发展和壮大新型农业经营主体计划新组建农民合作社26。同时,吸纳社会资本、资源投入到农业农村,加快培养现代职业农民。

五、加强培训抓输出,实现农民再次创收

健全农村劳动力转移就业服务体系,加强农民就业培训,促进农民市民化。一是抓劳动力转移。加大农村劳动力转移就业培训力度,转农为工,向非农产业就近转移一批转农为商,自我消化一批发展农业产业化组织,就地安置一批加快城镇建设,向中心镇和城区聚集一批改善居住环境,整体搬迁一批,加快农民变市民的步伐。二是抓农民就业。培育中介组织,提高市场服务能力,通过各种渠道向农民传递就业信息,搞好对接服务,克服农民转移就业的盲目性,帮助农民实现就业,再次创收增收。三是抓美丽乡村。巩固和提升现有65个标杆屯和公路沿线村屯的创建成果,积极争取项目资金,对新申报2017年兴城镇大阁村等5个省级示范村,科学谋划建设项目,完善基础设施建设。通过美丽乡村建设,使农村劳动力向中心镇和城区聚集。

六、完善措施抓推进,确保年末如期脱贫

以高度的政治觉悟,抓好精准扶贫工作,确保2017年末全部脱贫。一是做到脱贫不返贫。继续完善政策措施,对已脱贫的和正在扶持的贫困统筹考虑,同扶持,避免出现贫困户致贫返贫现象,确保贫困户如期脱贫、贫困村全部摘帽。二是激发贫困户内生动力。投入150万元作为风险补偿保证金,由县农村信用合作联社依据风险补偿保证110的比例,投放金额1500万元,用于支持扶贫产业的发展,激发贫困户自身发展的内生动力。三是强化基础设施建设。按照《黑龙江省贫困退出机制实施细则(试行)》的要求,针对贫困村退出标准,计划解决出行、人畜饮水安全、宽带广播有线电视、文化活动休闲广场、贫困户住房、村屯绿化、危房改造、村屯巷道、农田水电等基础设施薄弱问题,为贫困村、贫困户长久脱贫提供强有力保障。

主办:肇州县人民政府      承办:肇州县信息中心      版权所有:肇州县人民政府
Copyright © 2013- 2016 All Rights Reserved.   备案: 黑ICP备07002774号
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司